化学化工学院举行2019级迎新大会
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 13

910日晚,化学化工学院2019级迎新大会在化学北楼前举行。学院党政领导、各研究所负责人、教师代表、专兼职辅导员、新生班主任及2019级本科生、研究生参加会议。

时值我国第35个教师节,2019级学生代表向与会领导老师敬献鲜花表达节日的祝福。随后,全体起立,奏国歌,大会正式开始。学院院长江智勇发言,他对2019级新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并简要介绍了学院的历史发展和办学成就;他鼓励同学们要锐意进取,不负青春韶华,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。教师代表、国家优秀青年科学基金获得者白正宇表达了对同学们未来发展的美好期待。

学院教学负责人姜玉钦宣读了201912位班主任名单,主席台领导为各位班主任颁发聘书。班主任代表郭远洋表示愿陪伴同学们一起成长,希望同学们珍惜大学的美好时光,成为国家和社会需要的栋梁之材。老生代表、学院学生会主席王天宁分享了自己在学院的心得体会。2019级本科生代表张越、研究生代表王笑冰分别发言,表达了对学院的感谢和对未来大学生活的期待。主席台领导为新生代表佩戴院徽。

学院党委书记来俊军进行总结讲话,他充分肯定并感谢学院全体教师长久以来的努力和付出,同时期望新同学们要做胸怀理想的人,做最讲认真的人,做不怕吃亏的人,做持之以恒的人。他鼓励同学们要坚定方向、永不言弃,用自身的努力焕发出人生的光彩。大会在同学们的掌声中结束。

(化学化工学院 苗发宇)