商学院举办2019级新生入学教育会
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 13

为切实做好新生入学教育工作,确保新生健康成长、全面发展,910日上午,商学院在万人餐厅三楼多媒体报告厅举办2019级新生入学教育会。学院相关负责人及2019级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,学院党委副书记段红伟对2019级新生表示欢迎并进行了新生入学教育。在教育新生的同时,他也提出了对同学们的要求和期望。第一,扎实基础知识,培养自信乐观、勇于克服困难的优秀品质;第二,快速融入集体,学会独立思考,在互学共进中陶冶道德情操;第三,确立奋斗目标,提高自我学习和终身学习的能力,努力成为朝气蓬勃、人格健全、身心健康的优秀青年学生。他告诫同学们安全无小事,要树立安全至上的意识,学会用积极的态度预防和应对潜在的和所遇到的安全问题。

学院副院长杨玉珍解读了学院相关专业及其发展前景,并向新生提出三点建议,希望同学们平衡好学习和生活两者之间的关系;充分借助学校、学院各类资源和优势条件进行全方位学习;树立学校自信、专业自信以及能力自信,培养乐观进取的积极心态和严明的纪律观念,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。她强调,作为新时代的青年,应该清楚认识、精准把握机遇与挑战,不断的提升自己,跟上时代发展的步伐。

2016级辅导员郑园园与学院办公室副主任李建华结合身边案例,分别就网络诈骗、宗教“双防”、非法传销、校园贷等安全问题展开讲解,并向新生提出“牢固树立正确的消费观和金钱观,增强防范意识”的忠告。学院团委书记兼2019级辅导员王岩着重强调了新生开学后的主要工作和注意事项,并要求同学们积极配合学院相关工作。

学院表示将会以此次入学教育大会为契机,帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,积极营造勤奋求实的学习风气、团结友爱的生活氛围,确立与时代背景相适应的思维习惯和行为方式,在人生新起点上迈好坚实的第一步。

(商学院 冯 丹 邵京景/文 杨 婉/图)