生命科学学院召开“1+8”成长加油站工作会议
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 235

108日下午,生命科学学院在生物西楼208会议室召开“1+8”成长加油站工作会议。学院相关负责人、各年级辅导员和学生会心理部成员参加本次会议。

会议伊始,学院团委书记王芳对过去一个学期学院心理健康教育工作及“1+8”成长加油站工作进行回顾总结,分析了学院心理健康教育工作现状和面临的任务,并对新学期的重点工作和常项工作进行安排解读。作为全国“第十一届高校辅导员年度人物”提名获得者,王芳分享了她在全国高校优秀辅导员优秀骨干培训班上的学习体会,并就“1+8”成长加油站的内涵提升和服务提升提出了工作设想。各年级辅导员分别就本年级学生心理健康状况做出研判汇报,针对部分学生的心理问题展开交流讨论,并提出了有效的解决方案。学院党委副书记陈勇总结提出,要继续提升认识,构建好学院心理健康教育体系;要狠抓工作落实,执行好学校的各项工作要求;要提升工作品牌,建设好“1+8”成长加油站。

此次会议进一步强调了学院学生心理健康工作的重要性,为学院本学期心理健康教育工作的高效有序开展打下了良好基础。参会人员通过交流不断探索和创新工作方式,对进一步提升学院心理健康服务能力和育人质量奠定了坚实基础。

(生命科学学院 艾晓寒 王润青)