常俊标调研柳湾村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-23浏览次数:1692

“驻村帮扶工作,不仅要让老百姓物质上脱贫,更重要的是引导帮助广大群众从思想和精神上脱贫。”在柳湾村脱贫攻坚座谈会上,常俊标对在场的党员干部提出了这样的要求。

脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,按照中央和省委部署,我校党委高度重视,强力推进定点扶贫工作。1220日上午,校长常俊标率队深入柳湾村调研指导工作,辉县市委书记郭书佩、市委常委副市长杜晓田,教育局负责同志,校长办公室、组织部、教务处、后勤管理处等单位负责人参加调研。

常俊标一行首先来到王敬屯中学,出席吴村镇基础教育改革提升实验基地签约暨物资捐赠仪式。该基地由河南师范大学与辉县市教体局共建,旨在促进教育扶贫,提高吴村地区农村中小学教育教学水平和软硬件设施建设。常俊标详细了解该校办学历史及教学工作开展情况,并与在场师生亲切交流、合影留念。后勤管理处、教务处负责同志分别代表我校向辉县市教育局捐赠物资并签订共建协议。

签约仪式后,常俊标一行来到柳湾村,同辉县市委书记郭书佩就柳湾村脱贫攻坚工作进行座谈。驻村第一书记孟超作工作汇报。常俊标表示,柳湾村的成绩取得,离不开驻地党委政府的大力支持和正确领导,他要求驻村工作队要进一步夯实帮扶责任,密切配合乡村工作,展现师大干部良好作风。郭书佩对河南师范大学长期以来对辉县市的支持帮助表示感谢,希望双方能够广泛深入加强合作,推动县域经济转型发展。

座谈会后,常俊标到党员贫困户栗洪花家看望慰问,带去了米面油等生活用品,并实地视察了柳湾村旅游综合服务中心项目和通村道路建设情况。

(驻村工作队 赵胜杰)