法学院举办2020级“法毓华章,逐梦启航”迎新晚会

发布时间:2020-11-06浏览次数:412

115日晚,法学院2020级“法毓华章,逐梦起航”迎新晚会在模拟法庭举行。学院主要负责人、全体专兼职辅导员及2020级全体学生到场观看了此次晚会。

迎新晚会在激情洋溢、活力四射的开场秀中拉开序幕,流行歌曲搭配动感的舞蹈,迅速点燃了观众的热情,燃爆了全场的气氛。同学们自编自导的小品《手足情》《花房姑娘》和《乌龙快递》以“路怒”现象和“白衣天使”的抗疫事迹等社会生活为切入点,于欢乐中夹杂着感动,诙谐幽默的表演风格和惟妙惟肖的演绎方式使学生深刻体会到了宽容的力量和无私奉献的优良品质;歌曲串烧以轻快悠扬的曲调,演绎了青春风采,观众们随着歌声摇晃着手中的荧光棒,共同徜徉在音乐的海洋中;舞蹈《盛世》将流行与古典结合,温情与优雅并举,舞姿妙曼,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。整个晚会精彩不断,高潮迭起,为现场观众带来了一场视听盛宴。最后,全体演职人员共同演绎歌曲《无价之姐》,晚会在欢快的氛围中落下帷幕。

在本次晚会中,领导老师对获得“省级三好学生”“省级优秀学生干部”“市级法律援助先进个人”“校级新生奖学金”等荣誉的学生进行颁奖,鼓励每一位获奖学生坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,充分发挥模范带头作用。

本次迎新晚会的举办,为同学们提供了一个展示自我、增进情谊的机会和平台,充分展现了学生的精神面貌和突出特色,有利于营造积极向上、团结奋进的文化氛围,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。

(法学院 牛子怡 张志珍/文 赵 明/图)