旅游学院举办国家安全和《中华人民共和国反间谍法》宣传教育讲座

发布时间:2020-11-06浏览次数:404

为提高大学生国家安全和反间谍意识,114日,旅游学院2019级在学院多功能报告厅举办国家安全和《中华人民共和国反间谍法》宣传教育讲座,旅游学院学生骨干参加此次活动。学习会由学院党委组织员黄昭主持。

黄昭首先讲述了几起大学生从事间谍活动的案例,提醒同学们“小情报,大机密”,要求同学们提高维护国家安全意识。与会同学共同学习了《中华人民共和国反间谍法》部分内容并观看了宣传片。黄昭强调,境外间谍情报机构通过兼职、科研合作、有偿信息查询等多种途径向大学生进行渗透、策反,极大地危害了国家安全,同时也给大学生造成不可挽回的伤害。他希望同学们增强防范意识,提高敏感性和敏锐性,做好自身防范的同时及时报告发现的危害国家安全行为和间谍行为,共同为保障国家安全、构筑人民防线贡献自己的一份力量。

本次宣传教育活动有利于让同学们明白危害国家安全和间谍行为并不遥远,进一步提高了同学们的反间谍意识,增强了同学们自觉参与反间谍活动的自觉性和主动性,切实筑牢维护国家安全防线。

(旅游学院 黄 昭 侯玉莹)