教育学部开展国家安全与《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动

发布时间:2020-11-07浏览次数:406

为了增强同学们的国家安全意识,树立正确的国家安全观,114日,教育学部在田家炳教育书院819教室开展国家安全与《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动。教育学部110名学生代表参加会议。会议由学部辅导员老师居萍主持。

活动中,居萍带领全体同学学习《中华人民共和国国家安全法》与《中华人民共和国反间谍法》,她从国家安全的定义、全民国家安全教育日的概述、国家安全教育日意义、我们怎么维护国家安全等方面对《国家安全法》进行解读。她指出,国家安全和每个人的生活息息相关,每个人都要有忧患意识,要有良好的遵纪守法意识,自觉主动维护国家安全。同学们应增强维护国家安全的使命感和责任感,构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。最后,全体同学观看反间谍法宣传片,并对《反间谍法》有了进一步的深刻认识。

此次活动,促进了同学们对《国家安全法》与《反间谍法》的认识和理解,进一步提升同学们的国家安全意识。与会学生纷纷表示,会将国防观念贯穿于日常生活中,时刻警惕,为维护国家安全贡献出自己的力量。

(教育学部 张一帆 杨雅婷)