音乐舞蹈学院举办新生入学教育之入党启蒙教育

发布时间:2020-11-08浏览次数:253

117日上午,音乐舞蹈学院在新五五四楼党校教室举办新生入学教育之入党启蒙教育。2020级辅导员、2020年下半年入党积极分子、学院全体新生参加培训。本次活动由学院党委办公室组织员王小君主持。

培训从高校发展党员政策依据、中共入党条件历史变化、我校发展党员工作情况及流程四个方面向与会成员解读了中国共产党入党条件和程序的“前世今生”。董长雨结合《中国共产党章程》的演变和发展讲述中国共产党创立及发展历程,重温革命历史,回顾峥嵘岁月,激发同学们政治热情与觉悟,引导同学们坚定理想信念。随后,董长雨结合我校党员发展工作条例,立足学校工作实际情况,向同学们详细介绍了发展党员程序,鼓励同学们积极向党组织靠拢。培训以视频《追梦者》做结,勉励同学们不忘初心、牢记使命,树立远大理想、追寻梦想。

学院十分重视新生入学教育和思想教育工作,把入党启蒙教育作为新生入学教育的重要内容。此次培训加深了同学们对党组织的认识和理解,提高了新生的入党热情,为同学们在今后的学习生活中努力提升自我,积极向党组织靠拢奠定了良好基础。

(音乐舞蹈学院 刘建丽/文 杨梦媛/图)