外国语学院举办“理性消费,廿廿有余”活动

发布时间:2020-11-09浏览次数:310

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为继承发扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导大学生树立正确的价值观、消费观,外国语学院于117日在外国语学院报告厅举办“理性消费,廿廿有余”活动。学院相关负责人及2020级学生参加此次活动。

静以修身,俭以养德。本次活动按照规划,依次进行了讲解环节、答题环节和抽奖环节。讲解环节中,主讲人学生徐旭通过幽默生动的表情包和视频,带领同学们重温近段时间的购物热潮。通过他的精彩讲解,同学们明白了理性消费的真正内涵,即思想上拒绝虚荣攀比、无计划超前消费;行动上遵循勤俭节约,提升内在素质。答题环节中,同学们积极参与,既收获了快乐,也在无形中积累了知识。抽奖环节中,为秉承公平公正的原则,活动负责人使用微信小程序随机抽取12名同学,赠予参与奖。活动尾声,徐旭再次对同学们进行劝告,为同学们打了一剂双十一的预防针。伴随着阵阵掌声,此次活动结束。

此次活动在“双十一”购物节来临之际举行,有助于促进同学们量入为出、适度消费、拒绝盲从、理性消费,是对学院立德树人的教学初心和使命的践行,为提高当代大学生品德修养贡献了重要力量。

(外国语学院 付长华 刘冰琪/文 张天翼/图)