历史文化学院学子参与抗洪抗疫工作受表扬

发布时间:2021-09-26浏览次数:473

“青春的力量,时代的脊梁。2021年7月中旬至8月,一个看似平凡的夏天,河南省部分城市洪涝未息又遇疫情突袭,在洪涝疫情的双重考验下,青年学生不畏艰险,主动请缨,一战暴雨抢险,再战疫情防控,用实际行动践行了‘请党放心,强国有我’的青春誓言......感谢贵校培养和教育出如此有家国情怀的青年学生,祝愿贵校福泰安康,桃李天下!”近日,我校收到了一封来自河南省新郑市新华路街道办事处的表扬信,信中对我校历史文化学院2020级苏涵、王梓懿同学提出表扬。

这封有温度、有大爱,又承载着师大青年责任和担当的感谢信在师生群体中广泛传阅,这是对每一个奋战在一线的志愿者们工作的肯定,彰显了青年一代有理想、有本领、有担当的时代态度,充分反映了我校历史文化学院“立德树人”的教育成果。

截至目前,我校历史文化学院共有281名学生积极投身于各地的抗洪抗灾、疫情防控工作。他们不畏困难、挺身而出,与医护人员、武警、镇村干部及群众志愿者一同坚守奋斗在工作的第一线,极大缓解了抢险救灾、抗洪防疫工作的压力。他们用自己的行动诠释了新时代青年的家国情怀与责任担当,充分彰显了师大学子厚德博学,止于至善的精神风貌,值得我们每一个人学习。

(历史文化学院 原 方 李 昂)