籽籽同心 浓情美疆——旅游学院面向新疆学生举办微视频大赛

发布时间:2021-10-06浏览次数:280

为加强广大学生对疆域文化的了解,自觉担负起文化交流的桥梁作用,9月22日至10月5日,旅游学院面向全院新疆学生举办“籽籽同心,浓情美疆”微视频大赛,学院新疆学生积极参与其中。

学院学生通过随拍、观察、记录、比较、感悟等创作手段,展示新疆的人文风俗、特色美食、风景名胜等,讲述美丽祥和的新疆文化和新疆人民的幸福生活。9月22日至9月29日,经过评选后的各个优秀作品在学院“青松”旅站官方抖音号进行展播,并按照点赞量的多少评选出一、二、三等奖。其中,2021级新生罕柯孜•麦麦提的作品展示了新疆和田皮山县和阔什塔格乡的双山、香甜的水果、特色的美食等,带领同学们跟随她的视角走进新疆、了解新疆。2020级旅游管理中英班阿曼尼萨•麦麦提的作品以自己出行的视角,展示新疆莎车县气势磅礴的故宫等具有标志性的古建筑,又通过巧妙的拍摄方式,展现出当地诱人的特色美食。同学们通过一部部美丽生动的短视频作品,将开放、和谐、美丽的新疆展示出来。

多年来,学院牢牢扭住学生工作总目标,尤其高度重视新疆学生的管理和教育工作,对新疆学生持续予以关怀和帮扶,向学生们宣传民族团结一家亲的重要性。本次活动旨在激发学院新疆学生爱家乡、爱祖国的热情和民族自豪感,增强他们的文化自信和制度自信,使他们深切感怀党和国家的政策,感谢党和国家对新疆建设的重视和支持;同时积极争做中原和新疆文化交流的使者,努力学好科学文化知识,为祖国的繁荣昌盛和家乡的发展建设贡献自己的一份力量。

(旅游学院 耿 妍 陈 艺)