物理学院召开“双一流”创建工作推进会

发布时间:2021-10-09浏览次数:366

为全面落实楼阳生书记在“双一流”创建工作座谈会上的讲话精神,积极推进学院“双一流”建设工作,提高学院教师干事创业的斗志。10月8日上午,物理学院组织召开“双一流”创建工作推进会,学院领导班子成员、各研究所所长及相关老师参加了会议,会议由学院党委书记陈明银主持。

会议伊始,副院长夏从新介绍了物理学科“双一流”创建的中长期目标和下一阶段的重点任务,一是要打造一流团队、申报一流课题,凝聚学科方向;二是要创新人才培养、引进高端人才,筑牢研究梯队;三是要优化整合资源,建设科研平台,保障科研条件;四是要扩大对外交流,加强学科交叉,突出学科特色。副院长焦照勇从近三年来的物理学科各方向的教师成果、平台建设以及团队发展等方面,具体分析了物理学科发展的现状。针对未来的发展与规划提出了自己的意见。

党委书记陈明银对物理学科“双一流”创建提出了要求:一是要把握机遇,借势发展;二是要增强信心,迎难而上;三是要明确目标,主动担当;四是突出特色,塑造优势。陈明银还鼓励全体教师,要聚焦学院主业,把握好学科发展与学院发展的机遇,充分发挥个人和集体的力量,为学校和学院添砖加瓦。

教授代表、学术骨干代表、党员教师代表就“双一流”创建、学科发展方向等内容提出了自己的看法和意见,并进行了激烈的讨论。推进会的成功举办,提高了与会人员对于“双一流”创建的认识,激发了全体教师的参与热情与责任担当,营造了积极的工作氛围,为“双一流”创建工作的进一步部署提供有力支持。

(物理学院 熊子瑞 张浩兴)