生命科学学院举行“学风建设提质计划”启动仪式

发布时间:2021-11-17浏览次数:462

1116日下午,生命科学学院在生物报告厅举行“学风建设提质计划”启动仪式。学院相关负责人、各年级辅导员、学风建设督导员及学生代表共80余人参加会议。

学院副院长陈建军指出,学院一直高度重视学风建设,希望通过本次学风建设提质计划的实施,进一步端正学风,营造好学、乐学、上进的学习氛围,有效地提高全院学生的学习积极性和主动性。

学院党委副书记朱国超发言表示,“坚持以本为本,推进四个回归”是本科教育的基本遵循,在学风建设中,要提高认识抓学风、见实见效促学风、落细落小建学风、提质增效固学风。

会上,学院为学风建设督导员发放聘书,2019级王帆作为学生代表发言。此次学风建设提质计划以“培优良学风、育时代英才”为主题,通过“学风建设”主题教育、“我与大赛的故事”创新创业训练、“课前晨读十五分钟”“我们的宿舍”良好氛围营造、“小笔头,大学问”课堂笔记、“无手机课堂”、诚信考试等途径,夯实学风建设成效,提升人才培养质量。

(生命科学学院 王伟燕 王聪聪)