文学院举行学风建设“六个一工程”动员会

发布时间:2021-11-17浏览次数:297

1116日下午,文学院在崇文楼一楼报告厅举行学风建设“六个一工程”动员会。学院相关领导、各年级辅导员及百余名新生代表参加。会议由学院团委副书记荆恒磊主持。

学院党委副书记张颜勇重点阐释了“六个一工程”的内涵,“六个一工程”是旨在结合学院专业特色及师范属性,提升学生师范生技能和核心竞争力的特色项目。内容包括:一手漂亮的三笔字、一口流利的普通话、一篇好文章、一节好课、一个好品行、一副好身体。他指出,一直以来学院将学生的身心健康与成长成才放在首位,坚持从思想教育、专业技能、身体健康三个方面培养学生。“六个一工程”与学院育人理念相融合,对激发学生学习积极性,师范专业技能提升都有帮助。全体学生要利用好学校资源,不断提高自身的核心竞争力,树立远大目标、合理规划考研和工作方向。

会后,学院为2021级新生发放小黑板、粉笔等练字工具。

(文学院 荆恒磊 王艺洁/文 贾子航/图)