水产学院组织开展实验室准入考试

发布时间:2021-11-17浏览次数:335

为切实提高学生安全知识和意识,加强实验室安全教育和管理,1116日晚,水产学院对2021级全体本科生和研究生进行实验室准入考试。

学院前期已组织新生集中学习了实验室安全知识手册,此次考核是为检验学习成果,旨在让学生在进实验室操作之前,掌握必要的知识和技能,紧绷安全之弦,确保实验顺利开展。考试期间,实验室设备与管理中心主任郭玉明及相关负责人和学院有关领导深入考场进行巡视。郭玉明强调,要将实验室安全工作落在平时、落在实处,加强师生安全教育和演练,将安全意识真正内化于心,外化于行。

此次实验室准入考试的开展,有效提高了学院学生安全意识,让学生时刻牢记“隐患险于明火、预防胜于治疗、责任重于泰山”,要将安全事故消灭在萌芽之中,共同助力创建平安校园。

(水产学院 王欣茹)