平原湖校区国旗护卫队举办爱国主义教育活动

发布时间:2021-11-17浏览次数:479

1117日,平原湖校区国旗护卫队举办爱国主义教育主题活动。新联学院2020级队员代表和平原湖校区2021级全体队员参加活动。

会上,队员们观看《国旗护卫队宣传片》,进一步了解国旗护卫队的工作职责和规章制度。通过集中学习《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》,队员们深刻认识到国旗、国歌、国徽是国家的象征和标志,是中华民族精神和爱国主义精神的集中体现,每一个公民和单位都应当尊重和爱护国旗、国歌、国徽。指导老师周俊燕寄语全体队员,要坚定理想信念,牢记入队初心;要保持艰苦奋斗精神,锤炼品德修为;努力提升自我,全面发展,实现学业实践双丰收。活动在全体师生“护卫国旗,重于生命;护卫国旗,青春无悔;请党放心,强国有我”的口号中结束。

本次活动,有利于进一步增强青年学生的国家观念和爱国情感,帮助国旗护卫队队员进一步坚定护卫国旗、勇担升旗的理想信念,养成知法守法和尊重爱护国旗、国歌、国徽的思想自觉和行动自觉。

(新联学院 周俊燕/文 黄姣姣 王 梦/图)