国际教育学院举行消防安全演练与知识测验

发布时间:2021-11-17浏览次数:276

为扎实做好冬季防火工作,大力普及消防安全知识,1117日下午,国际教育学院在东校区举行了消防安全演练与知识测验。保卫处相关负责人到场指导,学院全体教工、部分学生代表参加。

国际教育学院副院长董海对学院消防安全宣传月活动进行了再部署。保卫处王胜军老师现场讲解了防毒面具以及干粉灭火器的操作要领,并组织参训人员开展了应急消防演练,让师生掌握消防设施的使用方法,应急处置流程和火场逃生手段。演练结束后,学院在714教室就消防基础知识进行了测验,通过测验进一步了解和掌握了应知应会的消防安全知识,筑牢安全思想防线。

通过此次消防演练和考核测验,学院师生做到了理论与实践相结合,养成了思想自觉和行动自觉,为消防安全工作的顺利开展奠定了扎实基础。

(国际教育学院 韩 舒)