文学院召开本科生学风建设与人才培养专题座谈会

发布时间:2022-04-26浏览次数:260

4月26日上午,文学院本科生学风建设与人才培养专题座谈会在学院二楼会议室召开。学院相关负责人及各年级学生代表参加,座谈会由学院党委副书记张颜勇主持。

会上,张颜勇传达了河南师范大学学风建设质量提升工程会议精神,详细介绍了学院本科生学风建设与人才培养的基本情况。参会学生积极讨论,针对考研就业的双向抉择、所学专业的就业前景、考研经验的信息情况、无手机课堂的深入落实等问题提出了自己的看法。与会教师就同学们的发言进行集中探讨、深入交流,为其答疑解惑。

学院党委书记段勃对本次座谈会进行总结,指出要持续加强对四六级帮扶和班主任管理工作的改进,组织考研经验交流分享会、开设暑期考研专题培训营,争取最大限度发挥高年级学生的“传帮带”作用,提高考研成功率。同时鼓励同学们要树立专业自豪感和认同感,顺应国家加大重视人文社会科学发展的趋势,坚定理想信念,明确目标,砥砺自我。

本次座谈会老师和同学们不拘形式、畅所欲言,学生代表的问题得到了与会教师的细致解答。座谈会的顺利召开为学院本科生学风建设与人才培养的持续发展提供了良好的方法和途径。

(文学院 闫栩宁)