计算机与信息工程学院、软件学院与德国法兰克福应用技术大学开展学生专业交流活动

发布时间:2022-04-27浏览次数:332

按照两校先前商定的交流计划,我校计算机与信息工程学院、软件学院与德国法兰克福应用技术大学(Frankfurt University of Applied Sciences)信息科学与工程学院2022年度的学生专业交流活动启动仪式于426日在线上举行。两校师生十余人出席了启动仪式,会议由教授Jung和老师孙全党共同主持。

启动仪式上,老师孙全党表达了对德国友校师生的友好问候,肯定交流活动对提高学生综合素质开阔国际化视野方面的重要意义。德国友校的教授Jung也通过PPT的讲解回顾两校友好交流的历史,对两校进一步达成共识、深入学术文化交流提出美好期许。此次专业交流的目的是完善软件开发项目的计划,基于Web技术开发一个两校师生交流的信息平台。在为期三个月的开发阶段,两校学生将通过网络远程交流,协同工作,按计划完成应用的开发任务。

我校与法兰克福应用科技大学已经有30多年的友好交往,该校几乎每年都会派不同专业的师生与我校相关专业师生进行交流。近年来,两校的计算机类专业院系的交流合作频繁,定期选派师生代表团互访进行专业交流。此外,按照两校先前签订的协议,我校可以选派计算机类本科毕业生到德国友校攻读硕士学位;同时两校还签有学分互认协议,我校在读的本科生也可以赴德国参加交换生项目。

双方在专业和文化上的交流有利于增进同学们对外国文化的了解,增强交流沟通能力,对中华文化的传播和未来更深层次的交流具有重要意义。

(软件学院 孙全党 李 灏)