生命科学学院召开“学在生科”学习交流会

发布时间:2022-04-27浏览次数:185

为传承生命科学学院优良学风,助力学风建设提质工程,营造“好学、乐学、上进”的学习氛围,及早提高学生对四六级、考研等考试的重视。426日,生命科学学院在生物报告厅以线上线下结合的方式开展“学在生科”学习经验交流会。学院负责人、各年级专兼职辅导员及2020级、2021级全体本科生参与此次交流会。

本次活动共包括:四六级高分通过经验、保研、考研、调剂经验分享。四六级高分通过学生毛柯依从自身经历出发,分别从听力、阅读、翻译、写作四个方面进行经验分享与技巧讲解,指明备考冲刺方向、提供实用复习方法,以供正处于四六级备考阶段的同学们借鉴和学习。2018级高分考研学生刘云杰等四名同学将专业知识学习、科研竞赛、推免经历、考研规划、面试技巧等经验倾囊相授,进一步提高同学们们对研究生考试的认识、明确发展目标,避免在学习过程中走弯路、有迷茫。学院党委副书记朱国超强调奋斗是青春最美的模样,学院学生应该不负求学时光,做好个人发展及进一步深造的规划,将学长学姐的经验不断传承发扬下去,继往开来、保持学院优良传统。

不断传承好学风,孜孜好学在生科。本次交流会向学院学生分享有效的学习方法,有助于激发同学们学习的信心和动力,是学院乐学精神和优良学风永续不断、薪火相传的重要标志。

(生命科学学院 牛国衡 王塬鑫)