国际教育学院举行出国留学规划及途径专题辅导

发布时间:2022-04-27浏览次数:277

为更好地培养具有全球视野的高层次国际化人才,解决出国留学“为什么”、国别高校专业选择及实现路径等大学生关心关切的问题,426日,国际教育学院在文昌楼302教室举行了题目为《大学生出国留学规划及途径》的学风建设特色活动“成长的约定——师生面对面”交流会,特邀校国际合作与交流处处长教授赵扬作为主讲嘉宾,2019级和2021级全体师生线上线下共同参加。交流会由学院党总支书记田小勇主持。

赵扬向同学们阐释“全球视野”的内涵,鼓励同学们学会从中国的角度看世界,以世界的眼光看中国看世界。她详细介绍出国留学的途径、信息收集的渠道以及具体的实现路径。针对同学们普遍关心的高校选择、语言能力、专业学习等问题,赵扬由点到面、从浅入深的给出意见,并嘱咐同学们要变被动为主动,早规划不盲从、善于利用信息平台、合作项目、导师校友等丰富资源,夯实基础、厚积薄发、成长成才。

田小勇结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,鼓励同学们牢记党的教诲,立志民族复兴,用内心感应时代脉搏,用奋斗实现青春梦想,坚定理想信念、弘扬优良学风,励志成才、奋发有为,为建强百年师大贡献国教力量。

“辅导很及时很全面,我消除了迷茫、明确了方向、掌握了方法,愿把个人理想追求与祖国民族的命运前途贯通统一起来,经受艰苦磨砺、锤炼过硬本领、绽放绚丽青春!”2019级电气工程及其自动化专业学生耿直说到。

(国际教育学院 史露露 夏 语/文 夏 语/图)