生命科学学院开展宿舍心灵港湾建设专题活动

发布时间:2022-04-27浏览次数:236

为进一步增强大学生心理健康教育,营造积极的宿舍氛围,强化朋辈支持,增强宿舍凝聚力,建设大学生心理发展良好生态环境,生命科学学院自41日至26日面向全院学生开展“理性平和 同心战‘疫’”宿舍心灵港湾建设专题活动。

本次活动以宿舍为单位,宿舍长为组织者,宿舍全体成员共同参加。心灵港湾活动分为五个阶段,分别是破冰阶段、导入阶段、转换阶段、工作阶段和总结阶段,并根据学院学生特点,开展趣味活动,如猜猜我是谁、我们的约定、爱我就请夸夸我、解忧杂货铺、宿舍全家福等。宿舍气氛活跃,每位成员都积极主动参与,彼此尊重,营造良好的活动氛围,并建立具有宿舍特色的寝室规定。辅导员及心理委员分享许多情绪管理的技巧和方法,有助于提高宿舍内部问题解决能力,体会宿舍温暖。

本次宿舍心灵港湾活动的顺利开展,有助于有效提高同学们对情绪的识别、管理和应对能力,营造良好宿舍氛围,建设和谐融洽的校园环境,有利于帮助同学们以更好的精神面貌迎接学习和生活的挑战。

(生命科学学院 胡倩倩)