旅游学院开展“邀你一起做奋斗者”观影活动

发布时间:2022-04-27浏览次数:229

4月26日下午,由旅游学院团委学生会发起组织的“邀你一起做奋斗者”观影活动在东综127教室拉开帷幕。第一批受邀前来的21级全体同学一起观看了大型建党百年献礼片《奇迹•笨小孩》。学院团委负责人、21级专兼职辅导员参加了本次活动。

活动包括影片鉴赏和师生感悟分享两个环节。21级兼职辅导员刘芮庆向到场同学做电影内容介绍。观影开始,同学们很快便被电影所展现出的苦难与奋斗情节所吸引,现场观影气氛浓烈。感悟分享阶段,21级辅导员张志明表示,影片内容感人至深,催人奋进,主人公景浩年龄虽小,但志气不小,生活虽苦,却始终坚持做一名奋斗者,面对生活苦难绝不屈服,也请同学们珍惜校园时光,用奋斗姿态践行梦想初心。同学们也踊跃发言,韩锦源分享到景浩心心想念要回去读完大学令印象深刻,不难想象,这是当下青年面对生活不易时内心的真实写照,自己也更应珍惜当下,发奋用功杨雪亚讲道,影片演绎了平凡人的苦难与奋斗,也传递了普通人的亲情与温暖,自己也会多与亲人、朋友联系,留住美好点滴。

相约师生观影,播散奋斗之光。“邀你一起做奋斗者”观影活动将在学院团委的组织下,坚持长期举办,吸引更多同学参与,在学习教育中激发旅院学子做新时代的奋斗者,做祖国建设的筑梦人

(旅游学院 张志明 张淑佳)