旅游学院召开2022届毕业生就业指导专题讲座

发布时间:2022-04-28浏览次数:316

为进一步帮助同学们全面了解就业政策、认清就业形势,推动毕业生高质量就业,4月27日上午,旅游学院文昌楼205召开2022届毕业生就业指导专题讲座,本次讲座邀请我校就业创业指导中心相关负责人担任主讲嘉宾,2018级专兼职辅导员、班主任及全体学生参加此次讲座。讲座由学院党委副书记翟方主持。

校就业创业指导中心副主任鲁鹏飞从应届生身份界定、就业协议签订、毕业生档案管理、报到证办理等四个方面进行全面介绍,并结合丰富工作经验、就业数据为同学们举实例、提要点、享经验,用鲜活的案例引导同学们重视应届生身份、关注就业手续办理、做好个人档案管理鼓励同学们抓住每一次就业机会、主动了解就业形势、合理规划人生方向提倡尽早准备、诚信就业、安全就业。最后互动环节,鲁鹏飞就同学们的提问一一作出解答,并建议同学们先就业再择业,合理分配“二战”备考时间,以积极、热情的心态应对求职。

翟方出总结,希望同学们在疫情防控常态化下,明确目标、主动出击、扬长避短、尽早就业,学院也将进一步做好毕业生就业创业指导与服务工作。

学院高度重视毕业生就业工作,本次讲座顺利开展,有助于院下一步针对性工作地开展,助力毕业生抓住“黄金期”、克服“慢就业”、提升理念、增强就业竞争力,为今后的择业、就业打下坚实的基础。

(旅游学院 鲍伟娜 朱钦楠)