体育学院冠军讲堂开讲

发布时间:2022-05-03浏览次数:410

为深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,推进学院能力作风建设年活动,创新体育育人形式,贯彻“五育并举”,促进冠军精神走进校园,帮助学生从体育运动中汲取成长的力量,体育学院特举办冠军讲堂特色活动。52日晚上,学院冠军讲堂开班仪式在学院一楼会议室举行,讲堂第一期邀请三位学生梁育帅、刘军宏、王壮担任主讲,学院120余名师生参加。本次活动采取线上线下相结合的方式进行,活动由学院党委副科级组织员石教乐主持。

冠军讲堂第一期主题为“弘扬中华体育精神,坚守立德树人初心”。石教乐宣读了《体育学院冠军讲堂活动实施方案》。学生梁育帅、刘军宏和王壮分别以个人冠军之路上的心得体会与心路历程为主线,以“选择体育”“坚持体育”“克服困难”“体育成绩”以及“体育梦想”等几个关键词,回顾了自身拼搏和艰苦夺冠的历程,同时分享了夺冠的精彩视频,希望通过自己的体育经历,把努力拼搏的精神传递给更多人。参加讲堂的同学们进一步了解了冠军的英雄事迹,被三位学生的冠军精神所感动,纷纷表示要积极参与到体育强国建设,不断超越自我,永不言败,向世界展示新时代体育人的良好风貌。

正如习近平总书记所说,体育精神是中国精神的一个缩影,这种拼搏精神恰恰是我们这个时代的一种体现。体育学院冠军讲堂活动将作为学院特色品牌活动长期开展,通过邀请获得各类赛事冠军的历届校友和在校生分享冠军事迹,坚定新时代广大青年需要肩负的历史使命,引导师大青年奋勇拼搏,磨砺意志,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以奋斗与实干开创未来,成为新时代德智体美劳全面发展的新青年。

(体育学院 石教乐)