环境学院召开就业工作座谈会

发布时间:2022-05-03浏览次数:403

为了解环境学院2022届毕业生就业情况以及就业过程中遇到的问题,为毕业生提供精准的就业指导,52日上午,环境学院在实训楼1511会议室召开了就业工作座谈会。学院相关负责人、就业创业指导服务中心创业实训科负责人、全体辅导员和学生代表参加了本次座谈会。

辅导员岳云鹏、马欢欢分别介绍了2022届本科生、研究生整体就业情况,提出了遇到的问题。学院党委副书记刘宁在发言中着重介绍了学院在就业工作和重点关注群体就业帮扶等方面的经验做法,并表示要继续注重分类指导,为经济困难、就业困难的毕业生提供帮助,班主任和导师也要加强毕业生就业指导,为毕业生推荐岗位,提供相应的就业帮助,共同助力毕业生顺利就业。就业创业指导服务中心创业实训科科长王科就2022年就业形势进行了分析,详细了解了家庭经济困难毕业生目前的就业情况,认真听取了他们在求职创业方面的意愿,并征求了学生对就业指导工作的意见和建议。他对就业和大学生创新创业等政策进行了解读,就同学们对工作的心理预期、薪资待遇等方面的问题给予了耐心分析、指导和建议,提醒同学们要增强就业紧迫感,鼓励大家要积极参加各类招聘会、宣讲会,树立正确的就业观,先就业后择业。

本次座谈会的顺利召开为学院接下来的就业指导工作明确了思路,学院将继续把毕业生就业工作作为重中之重,做实精准指导、精准帮扶和心理疏导,摸清就业实际困难,努力帮助毕业生顺利就业。

(环境学院 岳云鹏)