生命科学学院召开创新创业和就业工作推进会

发布时间:2022-05-04浏览次数:322

为进一步推进学院的就业创业工作,推动学生高质量创新创业和就业,5月3日下午,生命科学学院在生物西楼212会议室召开就业创业工作推进会。学院相关负责人、就业创业指导服务中心教师及全体专兼职辅导员参加会议。

会议伊始,本科和研究生毕业年级辅导员汇报了目前毕业生的就业情况、升学情况、就业工作推进情况以及就业工作中遇到的问题,各年级辅导员汇报了本年级创新创业工作具体举措、成效和工作计划。就业创业指导服务中心教师王科介绍了学校创新创业和就业工作的情况,并结合自己在创新创业的经验分享了体会。

学院党委副书记朱国超指出,一是要高度重视创新创业工作,强化组织领导,加强顶层设计,完善工作机制,调动教师和学生内生动力,积极营造良好的创新创业氛围,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。二是要扎实推进就业工作,一人一策,精准对接,建立台账,及时跟进,精准指导,大力动员,分析解决存在的突出问题,以更加完善的方法、更加务实的举措来大力推进就业工作,细化工作分工,强化责任落实,在做好疫情防控相关要求的前提下,持续拓宽就业市场,拓展就业岗位,全力为学生做好就业服务和帮扶工作,力争实现高质量就业。三是要及早开展职业生涯规划,指导引导学生结合自己的兴趣爱好、特长和优点在不同的社会活动实践中尝试对自己的职业探索,为自己的职业规划寻找方向和目标,度过充实而有意义的大学生活,为今后发展奠定良好基础。

(生命科学学院 王伟燕 牛国衡)