外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-04浏览次数:205

为确保毕业生就业工作有序开展,实现毕业生充分高质量就业,5月3日上午,外国语学院在外语楼Common Room召开2018级就业推进会,特邀就业创业指导中心主任宋京双出席会议,就业创业指导中心教师冯亚峰,学院兼职辅导员、毕业生代表参加会议。会议由学院党委副书记曹崇主持。

会议伊始,兼职辅导员李佳介绍了2022届毕业生目前就业签约和升学情况并提出了毕业生在就业上的共性问题。宋京双对应届生的就业前景进行了深度分析研判,他表示就业创业指导中心将努力做好帮扶工作,并将为同学们提供“直播带岗”服务以解决因疫情无法线下面试的困难。毕业生代表发言,分别就职业生涯规划、就业方向选择、就业信息收集、就业政策理解、劳动合同相关政策等方面提出了疑问。宋京双对此进行全方面解答,他从国家政策、个人理想、地域特点、行业发展等方面全面剖析了就业形势,鼓励毕业生树立正确的就业观。最后,曹崇指出,目前不少同学还存在就业形势认识不到位、就业危机感不强、“慢”就业或不就业的情况,希望同学们认清就业形势,及时转变就业观念,多渠道收集就业信息,积极参加应聘,积累就业经验。

本次座谈会有针对性地解决了同学们面临的实际困难,为毕业生下一步安排指明了方向。学院将以更加积极的态度、更加务实的措施、更加精准的指导,围绕就业工作难点重点,深入研究落实就业工作体系,确保学院2022届毕业生就业数量和质量再上新台阶。

(外国语学院 黄超越)