继续教育学院举行2022级新生“云”开学典礼暨入学教育第一课

发布时间:2022-05-06浏览次数:782

56日上午,学校高等学历继续教育2022级新生开学典礼在继续教育学院二楼会议室举行,本次开学典礼采取线上方式,学院领导班子、师生代表、相关科室人员及2022级全体新生相聚云端,同上一堂课。仪式由学院副院长李醒东主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长李津对2022级全体学生的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候,并就河南师范大学和继续教育学院历史沿革、办学特色、办学理念、办学成果以及丰富的校园生活作了简要介绍。她结合高等学历继续教育学生群体特点,分享了自己为学为事为人的感悟和体会,希望同学们要时刻铭记师大“厚德博学 止于至善”的校训,不负期望,养成终身学习的好习惯;不负时代,为自己、他人、社会乃至国家担负起应尽的责任;不负韶华,努力把自己塑造成适应时代发展的优秀人才。

学院党总支书记张喜平以《坚定信仰信念信心——争做有志气有骨气有底气的新时代青年》为题,为全体新生讲授了入学思想政治教育第一课。他从信仰是什么,信念是什么,信心从何而来三个方面讲述确立并坚定正确的人生信仰是青年成才的必由之路,让学生深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导学生感党恩、跟党走,高举红色旗帜,传承红色基因,从思想上自觉构筑起青春向党的“信仰壁垒,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在对事业的追求中,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

商学院教师周芳和2021级同学朱贵林分别作为教师代表和学生代表进行发言。

入学教育第一课后,全体新生共同学习了学校教育教学和学籍管理相关规定及注意事项。

(继续教育学院 宋明明 王小梅)