招生就业处开展2023年公务员招考培训

发布时间:2022-09-29浏览次数:401

928日下午,校招生就业处在新五五四教学楼一楼党校教室召开了2023年公务员招考培训。此次培训同时开通腾讯会议,2019级本科生、研究生共五百余人参加了此次培训。中国人民大学博士、我校政治与公共管理学院老师陈灿为此次培训主讲人。

陈灿结合实际情况与自身经验,从公考的重要性,如何及时搜到有效权威招考信息,如何将考研和考公务员统筹兼顾,如何选报心仪的公职岗位,如何最大限度地减少招考岗位竞争人数,以及公务员、事业单位招考面试形式等九个方面为学生分析了公务员招考注意事项和实际操作案例,并针对具体专业来指导学生报考和备战。陈灿老师讲解形式灵活,内容生动,按照专业特点给出切实可行的建议,注重提高学生的能力水平和综合素养。同学们认真听讲,积极参与,纷纷表示通过此次培训明确了职业方向,拓宽了职业选择,获益匪浅。19级外国语学院邵卓雅同学说此次培训特别及时,解决了她之前在就业方面的困惑和迷茫,让她的职业规划更加明晰,职业目标更加坚定。

据悉,招生就业处后期会邀请各科专家老师,组织一系列的公务员考试、教师招聘考试、选调生考试、特岗考试等免费培训,从而提高毕业生的毕业去向落实率。长期以来,我校始终坚持实施“强就业”“暖服务”立体化就业创业指导,全力促进毕业生更充分更高质量就业,引导学生正确规划人生,积极成就未来。

(招生就业处 李家航 付梦洋 李嘉雯)