音乐舞蹈学院举办研究生学业规划会

发布时间:2022-10-01浏览次数:200

为引导研究生明确学业发展方向,做好时间规划,充分利用在校时间提升核心竞争力。近日音乐舞蹈学院田家炳四楼中国音乐研究中心举办研究生学业规划会。校特聘教授赵为民学院领导、青年教师代表2021、2022级研究生参加。

规划会上,院长张伟对各年级研究生学业进度情况进行了解读他强调,全体研究生一要重视知识积累认识阅读的重要性明确知识的厚度决定研究的广度和深度;二要提高问题意识在阅读、收集、分析材料,养成良好的思维习惯,培养思考的长度和宽度;三要拓宽学科知识扩展学术视野探索不同学科之间的联系,精准把握学科之间的经度和维度

本次研究生学业规划会,有助于引导在校研究生明确学业目标,合理规划时间,是学院紧密围绕学校创建“双一流”建设高水平大学中心任务,提升研究生人才培养质量促进学科建设的重要举措。

音乐舞蹈学院 韩 朝 刘佳迪