马克思主义学院召开班主任(学业导师)工作推进会

发布时间:2022-10-01浏览次数:450

为进一步发挥班主任(学业导师)在引导大学生健康成长、全面发展方面的作用,9月30日,马克思主义学院在平原楼201会议室召开班主任(学业导师)工作推进会。学院相关负责人及全体班主任(学业导师)、辅导员参会。

会议围绕班主任(学业导师)工作职责、配备选聘、管理考核等方面作了详细解读。会上,院长蒋占峰对班主任(学业导师)提出三点要求:第一,班主任(学业导师)要明晰工作职责.切实增强为党育人、为国育才的使命感与责任感,多与学生交流沟通,熟悉学生的学习、生活等情况,真正做学生的人生导师和知心朋友第二,要与辅导员队伍密切配合,形成合力要时刻保持政治敏感性和安全敏感性,为学生成长成才保驾护航第三,要坚持学高为师,身正为范严格规范职业行为,恪守职业道德,用高尚的人格品质去影响教育学生。

副院长曲嘉强调,各班主任(学业导师)要通过言传身教、启智润心,帮助学生提升专业认知,做好学业规划,学院会积极支持班主任(学业导师)的各项工作。党委副书记王秀杰要求各班主任(学业导师)要创新载体助力班级文化建设,用情用力关注学生身心健康,利用国庆假期开展师生见面会,丰富学生校园生活。

本次工作推进会使各班主任(学业导师)对自身工作有了更为深刻的认识与思考,与会老师纷纷表示将在学生的学业辅导、兴趣培养、品德塑造、职业规划等方面给予更有效的指导和帮助,为提升人才培养质量多做贡献。

(马克思主义学院 郭豪栋 董怡君)