商学院召开国庆假期安全稳定工作会议

发布时间:2022-10-01浏览次数:164

930日下午,商学院召开安全稳定工作会议,学习传达上级关于疫情防控和安全稳定工作的文件精神,研究部署我院国庆假期安全稳定工作。学院相关负责人,全体专职辅导员参加了会议。

会议研究部署了假期安全稳定有关工作,并明确了几点工作要求。一是进一步落实学生网格化管理,严格落实假期出入校园报备制度,摸清学生的假期行动轨迹,确保校园师生健康安全;二是加强人文关怀,注重倾听学生诉求,及时回应学生合理关切,关注学生的思想动态,及时把握苗头性、倾向性的问题,确保意识形态领域安全;三是加强安全教育与宣传,开展交通安全、心理健康、电信诈骗防范、疫情防控等宣传教育,引导学生增强安全意识;四是丰富假期校园文化生活,学院团委和各年级要有序组织丰富多彩的校园文体活动,纾解学生情绪,展现学生风采。

学院党委书记李志前强调,要将国庆节前后疫情防控和安全稳定工作作为学院近期头等大事来抓,一要坚持底线思维,要清醒认识到做好假期学院安全稳定工作的极端重要性,以及当前做好安全稳定工作的复杂性和艰巨性,把安全工作摆在更加突出的位置;二要加强分析研判,全面摸清各类安全风险隐患,做好隐患排查与整改,坚决防范各类安全事故发生;三要压紧压实责任,严格假期值班值守制度,全体政工干部要在岗在位、各负其责,将力量下沉到一线,深入调研、联系学生,确保疫情防控和安全稳定各项措施落实到位。

(商学院 杨 娜/文 周天翔/图 )