音乐舞蹈学院举办宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-03浏览次数:351

为进一步丰富全体学生国庆假期生活,帮助学生在疫情常态化背景下积极调节自身情绪状态,促进和谐寝室人际关系的发展和良好的朋辈互助效用的发挥,根据学校第三期宿舍心灵港湾建设专题活动安排,音乐舞蹈学院在国庆假期期间,举办“国庆七天乐·知心话儿说”宿舍心灵港湾建设系列活动。

此次系列活动以学生宿舍为单位进行开展,各年级宿舍积极参与。活动伊始,“心灵使者”宣传员深入各年级学生宿舍,对活动方案进行详细解读并广泛的宣传和普及心理健康知识。在游戏“解开千千结”环节中,学生们深刻体验到人际交往的错综复杂,同时也认识到只有团队成员相互帮助与相互谅解,才能顺利渡过“难关”。师生共诉知心话环节,辅导员与学生宿舍成员之间共情的交流拉近了师生的距离,使辅导员老师能够更加准确的掌握学生心理健康状况。在最美全家福环节则将宿舍成员更加紧密的融合到一起,充分提高了学生对宿舍关系的重视,增强宿舍的凝聚力与向心力。

近年来,学院高度重视学生宿舍文化建设和学生心理健康教育。此次系列活动充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,增强宿舍凝聚力,营造温暖和谐的宿舍氛围,提高学生心理素质,有利于学生以更加健康向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰 刘馨远)