党委学工部召开国庆期间线上工作研判会

发布时间:2022-10-03浏览次数:261

103日上午,党委学工部召开国庆期间线上工作研判会,党委学工部及各学院(部)学生工作相关负责人参加会议。

党委学工部部长、学生中心主任葛照金传达了上级有关部门关于国庆假期做好疫情防控工作的有关精神,要求各学院(部)认真负责对待抓好贯彻落实。他指出,保稳定、防疫情,是当前工作的重中之重。各学院要认真分析研判当前学生工作形势,实现保稳定和防疫情双推进,全面做好“防疫情”工作,确保实现“保稳定”任务。一要提高政治站位,按照调整后的校园进出政策,切记“备案不等于放任”,要跟进闭环管理措施,时时掌握学生动态变化。二要加强教育引导,及时宣传防疫政策,普及疫情防控知识,教育引导学生做好个人防护,自觉履行出校出市报备请假手续。三要畅通沟通渠道,辅导员和主要学生干部要言行雅正、发挥作用,针对学生诉求,要马上回复、马上解决,做到接诉即办。

会上,党委学工部相关负责人分别就党员领导干部联系学生、学生进出校园注意事项等进行了说明。

(党委学工部 刘 松 张艺凡)