音乐舞蹈学院开展推免研究生复试培训

发布时间:2022-10-02浏览次数:192

近期,各院校接受推免生的名额和复试要求陆续公布,为帮助学院学生顺利完成复试,音乐舞蹈学院上下高度重视、积极筹划、精心设计、稳步实施,切实保障准备推免复试的在校学生能够顺利通过研究生复试。

为缓解学院推免学生的紧张心情,为复试做好充足准备,2019级兼职辅导员孟丽君走进学生宿舍与推免学生谈心谈话、答疑解难。谈话从面试技巧、自我介绍、乐器和声乐考试的注意事项等方面详细介绍了推免复试环节需要做的一些准备,她通过举例具体分析复试中可能会遇到的问题,让同学们在了解推免复试流程的同时结合自身实际做好复试准备。

自学生推免资格确定以来,学院持续跟踪学生推免动向。2019级专兼职辅导员先后通过电话、微信、QQ等方式对推免学生情况进行逐一统计,为推免生提供复试指导。学院充分利用五楼人民文艺工作坊、学院五楼音乐厅等作为复试场地供学生预约使用,最大限度满足学生参加线上考试录制专业视频的需要。截止目前,学院两名学生分别保送至郑州大学和西南大学。

此次推免复试培训工作的开展,为推免复试的学生指明了方向,有利于推免生进一步掌握复试技巧。学院还将持续跟进学生的复试动态,全力以赴做好指导与服务,助力学生“研”续青春梦想。

(音乐舞蹈学院 孟丽君)