生命科学学院开展“喜迎国庆”系列活动

发布时间:2022-10-08浏览次数:241

金桂飘香迎国庆,生科学子展风采。为搭建学生展现青春风采的实践平台,以温暖的校园文化充实学生假期生活,10月1日至7日,生命科学学院开展“喜迎国庆”系列活动,学院学生踊跃参与,用青春风采诉说爱国情怀。

本次活动包括新生交流帮帮团、“乐青春,共筑梦”朋辈团辅活动、“特色科普实践课”标本制作活动、“天籁之生”歌曲演唱大赛四个部分。在活动中,志愿者深入2022级宿舍,从校园生活、专业学习、人际交往等方面为新生答疑解惑,并组织新生学习学生手册、了解学校规章制度;博物馆志愿者从标本的来历到如何保护贮存标本,并结合有趣的故事在科普自然知识的同时为学生带来一场生动而又难忘的参观经历;在博物馆讲解员的指导下,学生们完成软化、展翅、固定等蝴蝶标本制作步骤,让学生通过实践感知生命,激发学生保护自然的意识。“新时代属于每一个人。欣逢盛世,当不负盛世,作为青年学子,我们定当以实干笃定前行,以奋斗开启未来!”参与活动的学生们纷纷说到。

本次活动积极响应爱国主义教育,旨在激励生科学子砥砺前行、树立家国意识、厚植爱国情怀、筑牢思想根基,进一步加强校园精神文明建设,引领广大青年永远跟党走,奋进新征程。

(生命科学学院 王聪聪 刘书彤)