政治与公共管理学院开展宿舍心灵港湾建设活动

发布时间:2022-10-08浏览次数:506

为营造良好的宿舍氛围,提升学生心理健康水平,107日下午,政治与公共管理学院于东校区塑胶操场开展“积极沟通促人际,彼此支持共成长”宿舍心灵港湾建设活动。

本次活动以宿舍为单位,根据学生心理特点设置趣味运动,如解开千千节、单项沟通和双向沟通等。活动循序渐进,氛围活跃,宿舍成员积极主动参与其中,取得了良好的互动效果。其中,在“解开千千结”活动中,宿舍成员通过协调合作解开手结,寓意解开心结,增进了解。活动期间,院团委负责人孙琳娜强调友谊是人格构建和情感支持的重要内容,心理健康是增进和维持友谊的重要手段,建议宿舍成员之间要及时发现矛盾,掌握调节情绪的技巧,提高解决矛盾的能力。活动最后,参与学生纷纷表示,此次活动有效增进了彼此的情感羁绊,宿舍成员之间的了解更加深入。

本次活动的开展,有利于提高学生们对情绪的调控能力,营造健康和谐的宿舍环境,充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,为学院心理健康工作的进一步开展创造了有利条件。

(政治与公共管理学院 孙琳娜 刘佳辉)