马克思主义学院举行升国旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动

发布时间:2022-10-08浏览次数:399

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,108日,马克思主义学院在国旗广场隆升国旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动。党委学工部相关负责人、马克思主义学院班子全体成员、全体专兼职辅导员以及800余名本硕博学生参加升旗仪式。仪式由学院党委副书记王秀杰主持。

早上7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,展旗手将五星红旗抛向天空,五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗行注目礼,庄重肃穆共唱国歌,表达了对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。马克思主义学院学生代表2021级本科生柳淇滨同学进行国旗下演讲,他表示,青春心向党,我们当代青年要积极响应习近平总书记的号召,要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,努力学习专业知识,练就过硬本领,在青春的赛道上闯新路、创新业、开新局、谱华章。2021级辅导员尹康作为教师代表以“中国航母之父”刘华清的故事为引,在国旗下讲述了一场生动的思政课。他希望广大青年要勇挑时代重任,厚植家国情怀,踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。仪式最后,王秀杰强调马克思主义学院学生要永葆“以梦为马,不负韶华”的青春姿态,牢记“初心如磐,使命在肩”的青春责任,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,把青春写在祖国大地上,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

本次升旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动进一步坚定了学院学生爱党、爱国、爱社会主义的信念,激励了全院师生以更加昂扬的精神风貌,投入到新的工作学习中去,用奋斗和奉献谱写学院事业高质量发展的新篇章,以实干实绩向党的二十大献礼。

(马克思主义学院 胡贤怡 代怡琳)