党委学工部召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-10-19浏览次数:273

10月18日下午,党委学工部在致远楼424室召开疫情防控专题会议,党委学工部相关负责人、各学院(部)党委(党总支)副书记参加会议。

会上,党委学工部部长葛照金传达了“全省教育系统学习贯彻党的二十大精神,全力做好疫情防控和安全稳定工作视频调度会”和“学校疫情防控会”精神,通报了省内8所院校当前疫情防控相关情况。

葛照金指出,当前正是党的二十大召开的关键时期,各学院(部)要认清形势,勇担使命,全面、准确、科学理解把握党的二十大精神,贯彻落实疫情防控决策部署,坚决守好师生安全和校园阵地。他强调,一要把党的二十大精神学习贯彻到位,确保凝聚共识、推进工作。学习贯彻落实党的二十大精神,将是当前和今后一段时间首要的政治任务,全体学生工作队伍要在深学细悟上下功夫,推动学习全覆盖;要在丰富形式上下功夫,推动宣传全覆盖;要在真抓实干上下功夫,推动工作全覆盖。二要教育引导到位,确保应知尽知、入脑入心。要以全员导师制、党员领导干部深入基层联系学生、会师星期一为突破口,下移工作重心,坚守“四个一线”,实现“四真”目标;要将形势、政策和要求给全体师生讲清讲透,坚决克服松懈麻痹思想,防止信息不对称、政策空转;对校园疫情防控实施分层级闭环管控,教育引导学生外出佩戴口罩、坚持每日打卡、按时参加核酸检测、不点外卖,严格落实请销假制度。三要管理服务到位,确保科学精准、传递温度。校园疫情防控师生同严,学生工作队伍要学习掌握疫情防控政策,做到不加码、不衰减;做好值班值守工作,严格遵守家校之间“点对点”,不聚会、不聚餐;加强对学生的关心关爱,真切做到人文关怀和心理疏导,对合理诉求“能办的要立即办,不能办的要讲清楚”,为学生营造良好的学习和生活环境。四要网格管理到位,确保同频共振、携手抗疫。要继续赋能“111网格化管理体系”新内涵,深化拓展该模式在学生教育、管理、服务等领域的功能,优化组织架构、更新成员名单、挂牌亮明身份、开展骨干轮训,织密织牢学生工作网络。

与会人员对做好近期校园疫情防控、提升管理服务等方面进行深入研讨,提出建议并达成广泛共识。

(党委学工部 张 坤)