商学院举行2022年大学生职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2022-10-20浏览次数:290

为引导学生树立正确的择业观念,明确自身的发展方向,10月20日晚,商学院在线上举行“逐梦青春,职击未来”2022年大学生职业生涯规划大赛决赛,招生就业处创业实训科科长王科,商学院教师牛大为、张浩,学院团委书记王岩,2020级辅导员赵玮担任大赛评委。

大赛分为“职等你来,我是规划者”、“职听你讲,我是演讲家”和“职问你答,我是追梦人”三个环节,经过赛前职业生涯规划书评审环节,共有16位选手进入决赛。比赛中,参赛选手思维逻辑严谨清晰、语言表达生动具体、职业目标贴切合理,充分展现新时代大学生朝气蓬勃和积极进取的形象。“职问你答,我是追梦人”环节中,评委老师们就选手的职业规划书和现场展示进行提问,并结合社会发展现状和选手自身情况提出指导性建议。比赛结束后,王科作总结发言,对选手们提出两点要求:一是职业生涯规划书要从性格、兴趣、能力、价值观四方面充分认识自我,精确定位;二是职业岗位规划要做到人职匹配,结合自身情况制定好可衡量、有计划,阶段性的目标,并做好评估与调整。经过激烈的角逐,参赛选手宋酉权、郭冉、李嘉雯获得一等奖。

绘就职业蓝图,谱写人生华章。本次职业生涯规划大赛拓宽同学们的视野,引导同学们积极进取,发掘自身潜能,以昂扬向上之姿面对未来挑战,为学生更高质量就业奠定坚实基础。

(商学院 陈奕杉 魏翔宇/文 冯明霞/图)