生命科学学院多措并举做好疫情防控工作

发布时间:2022-10-27浏览次数:342

疫情就是命令,防控就是责任。1026日上午,生命科学学院党委召开紧急疫情防控部署线上会议,迅速组建队伍,让党旗高高飘扬,让支部堡垒发力,让党员冲在前线。

面对突发疫情,学院党委进一步压实疫情防控政治责任,用“键对键”代替“面对面”,线上以最快速度、最强战力安排部署,确保线上教学不打折扣,网格化管理覆盖师生,安排专人负责统计每日疫情打卡数据、重点区域教职工数据、师生核酸检测数据,组建非封控区教工志愿服务队、封控区党员教工志愿服务队、学生志愿服务队,为封控区教工提供生活补给及其他特殊帮助,引导封控区教工有序开展自助互助,开展党员教工与困难教工结对帮扶等。

风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。疫情防控下的生命科学学院奋力在大局中彰显党建引领,在大战中践行初心使命,在大考中担当作为,在实践中磨砺提升,确保服务师生“不断线”,事业发展“不停歇”,让党旗始终高高飘扬在战“疫”一线。

(生命科学学院 谢文婕)