商学院举行2022年“思辩杯”辩论赛决赛

发布时间:2022-10-28浏览次数:342

为丰富学生的课余文化生活,培养学生逻辑思维能力,10月27日晚,商学院于线上举行“思辩杯”辩论赛院级决赛。学院相关负责人及往届优秀辩手担任评委,部分学生线上观赛。

此次决赛分为两场,双方辩手分别围绕“在当代,追求热爱能否作为内卷的解脱之道”和“被误解是不是表达者的宿命”两个辩题展开精彩激烈的辩论。在比赛过程中,双方辩手理性争锋,感性碰撞,以清晰的思路和巧妙的语言辩驳对方论点,语言诙谐却又一针见血,展现出缜密的逻辑思维、严谨的语言表达和默契的团队配合。比赛结束后,王岩肯定了选手们的优秀表现,并为同学们提出以下三点建议:一是选手应注意增强语言表达力量,通过语言、思维、逻辑三者完美结合,达到增强现场共鸣的效果;二是锻炼自身临场反应能力,建议辩手注重解剖对手弱点、追求更多亮眼展示;三是积极鼓励学生参与各种活动,不断提升自身的综合素质。

活力碰撞,跌宕成长。本次活动的成功举办开阔学生们的视野,有助于培养学生们的团队协作意识,增强了学生语言组织能力和思辨能力,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。

(商学院 陈奕杉 陈兆霞/文 张梦珂/图)