化学化工学院举办红旗团支部(班级)“优选计划”总结表彰大会

发布时间:2022-10-29浏览次数:221

为进一步加强学院各年级、班级团组织建设,充分发挥集体育人功能,深入推进班团一体化工作实施,10月28日晚,化学化工学院举办2021-2022学年度红旗团支部(班级)“优选计划”总结表彰大会。院团委负责人、各年级、班级团支部负责人及学生代表参加会议。

院团委组织部刘志伟宣读了《关于2021-2022学年红旗团支部(班级)“优选计划”的表彰决定》。院团委学生副书记任泓旭对《化学化工学院学生红旗团支部(班级)量化考核实施细则(修订稿)》进行了说明,对学风考风建设、宿舍文化建设、课外活动建设等方面的量化考核评分进行了详细介绍。团委组织部陈苧煊结合团支部日记、工作手册,从日常团支部工作角度出发,进一步讲解了支部工作的主要内容和书写要求。院团委书记曹锟作总结发言,他代表学院团委向受表彰的先进集体表示热烈的祝贺,期望其他团支部(班级)向先进看齐,进一步结合学院特色和支部特点,积极探索主题团日活动的开展方式,将优选计划和日常工作紧密结合、有效融合,切实发挥好集体育人的功能和团学组织的桥梁纽带作用。

化学化工学院红旗团支部(班级)“优选计划”旨在进一步激发学生的集体意识和荣誉感,每学年度通过量化积分的方式评选出先进集体进行表彰,引导同学们积极为集体荣誉增光添彩,同时以点带面,辐射带动全体团支部(班级)创先争优,不断提升学院团学工作质量和班团一体化建设内涵。

(化学化工学院 张淑倩 秦盈盈)