新联学院召开“书记面对面”考研学生座谈会

发布时间:2022-10-31浏览次数:341

为扎实推进2023届学生考研工作,进一步提升人才培养质量,为考研学生提供精准服务与指导,深入解决学生学习生活中遇到的困难和问题,10月30日,新联学院在平原湖校区图书信息楼七楼会议室召开“书记面对面”考研学生座谈会,学院党委书记、院长张长伟,部分院系毕业班辅导员及2023届考研学生代表参加此次会议。

会上学生代表畅所欲言,从复习进度、学习氛围、校园生活、心理困惑等多方面情况向学院领导、老师进行了交流汇报。张长伟认真听取每一位学生代表的发言,深入了解学生志愿填报情况、目前的学习进度和存在的困难,针对同学们的考研准备情况进行了认真指导,并对大家做了考前动员和鼓劲。针对同学们提出的有关问题,包括公共学习资源合理使用、生活保障服务水平提升等,张长伟代表学院向同学们一一解答并做出承诺,校区相关职能部门会在严格遵守疫情防控相关要求的基础上,针对具体诉求,立整立改,进一步提高校区管理服务水平,为同学们创造更好的学习生活环境,使同学们能安心学习、快乐学习、学有所获。

此次座谈会加强了学院与学生之间的沟通交流,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,为学生办实事、办好事、解难事,进一步促进了学院优良学风建设。学院将深入贯彻落实党的二十大精神,全方位为学生成长成才保驾护航,推动学院各项事业高质量发展。

(新联学院 李偲玮/文 常俊峰/图)