商学院开展防诈骗教育宣传月活动

发布时间:2022-10-31浏览次数:162

为做好“反诈骗、防诈骗”安全教育工作,引导学生增强安全防范意识和提升安全防范能力,商学院于10月份开展防诈骗教育宣传月活动。

活动由“宣传防诈骗知识”“防诈骗征文”和“防诈骗观影”三部分组成。商学院权益部相关工作人员深入宿舍向同学们宣讲防诈骗知识,提醒同学们防范以下三种新型骗局:一是健康码异常类诈骗,二是快递涉疫类诈骗,三是虚假预防疫苗接种类诈骗。同时,“权小益”官方QQ平台实时更新防诈骗动态,运用“心莫贪,擦亮眼,绷根弦,防诈骗”等趣味标语,进行反诈宣传,确保宣传的时效性、便捷性、可达性。

防诈骗征文活动同步举行,同学们踊跃参加,积极分享防范电信网络诈骗的故事与经验。其中,《互联网时代加强高校大学生网络电信诈骗安全教育势在必行》与《对电信诈骗说不,和谐校园携手建》荣获“防诈骗征文”一等奖。通过线上观看《巨额来电》影片,提醒同学们深刻认识到防诈骗的重要性,谨防电信诈骗。观影结束后,同学们踊跃表达观影感想2022级投资学杨梓萌谈到,“防诈骗观影活动使我认识到诈骗手段已经超出想象,同学们必须认真学习防诈骗的知识,提高警惕。”

青春同心,反诈同行。本次活动有利于学生充分认识到防范电信网络诈骗的紧迫性和重要性,掌握防范要领,有效抵制电信网络诈骗侵害,在预防学生受骗基础上,为持续创建平安校园做好保障。

(商学院 陈奕杉 韩亦菲)