马克思主义学院举办师范生技能展示活动

发布时间:2022-10-31浏览次数:135

深入学习党的二十大精神,培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的优质教师人才10月30日,马克思主义学开展线上师范生才艺技能展示活动,丰富疫情期间学生课余生活

本次活动内容丰富、形式多样,充分展现出同学们的个性与魅力。活动伊始,主持人介绍了活动的具体背景及目的在热闹欢乐的氛围中,活动拉开帷幕。开场游戏“你画我猜”以生动有趣的方式激发了同学们学习党史的热情,大家将有关党的历史事件画在小黑板上,传给下一位同学进行猜测,各宿舍都充分发挥想象力与动手能力,积极参与游戏。同学们用铅笔画和粉笔字的形式表达了自己对党和国家的祝福,细腻且坚定的情感令人为之动容。澎湃激昂的《孤勇者》演唱直抵人的内心,给予我们前进的希望与动力,为观众呈现出精彩绝伦的视听盛宴。舞蹈《美丽中国》表达了对祖国的热爱与骄傲,学生们被热烈的舞蹈所感染,欢呼声四起,将本场演出推向高潮。在一片欢笑声中本次活动落下帷幕。

此次活动的开展,展现了师范生丰富的才艺技能及朝气蓬勃、积极乐观的自我风采。大家一致表示,要不断提升自身综合素质,专业知识与才艺技能并重,从广大优秀教师模范身上汲取力量,志存高远、脚踏实地,学好知识,增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

(马克思主义学院 郭豪栋 董怡君