生命科学学院召开学生骨干工作交流会

发布时间:2022-11-25浏览次数:113

为增强生命科学学院学生干部队伍建设,建全完善学生干部管理机制,提高学生干部的综合能力,推动我院学生工作新发展,1124日下午,生命科学学院在生物西楼212会议室以线上线下结合的方式召开学生骨干工作交流会,团委、学生会、各年级主要学生干部共计90余人参加此次会议。会议由院团委负责人马静潇主持。

会议开始,学生干部围绕部门工作开展情况、履行岗位职责情况、工作的闪光点与不足之处、未来工作设想与活动安排进行汇报。与会领导老师和学生干部就汇报内容相互点评学习、指出问题,并提出建议。会上,马静潇对一年来团学组织及各年级学生工作所取得的成绩给予充分肯定,指出学生工作在交流协同、传承带动和质量成效等方面仍存在进步空间。她强调,学生骨干要争做“靠谱者”,以绝对的热爱完成自己的工作;担当“能力者”,做好上传下达工作;学会“礼貌者”,注意沟通时的时间和场合。会后,马静潇就团学生工作中存在的问题进行针对性指导和工作部署。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次工作总结会顺利召开,有助于明确学生工作的方向和思路,提高学生干部的工作水平和效率,进一步扎实推进学院学生工作规范化、制度化,为学院各项工作稳步开展奠定扎实基础。

(生命科学学院 胡依宸)