文学院大学生公寓党员工作站开展“物尽其用”创意大赛

发布时间:2022-11-26浏览次数:205

为广泛宣传绿色发展理念,增强学生创新实践能力,文学院大学生公寓党员工作站开展“物尽其用”创意大赛,鼓励学生们发挥想象,利用身边的废品制作成兼具实用和美感的创意手工品。1125日,评委老师对已提交的作品进行线上评审。

本次大赛共设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,另有参与奖若干,参赛提交作品,由评委老师根据实用价值和艺术价值进行评审,最终决定获奖名单。参赛作品创意十足、制作精良,从塑料瓶热熔花到快递盒小狗,从落叶松树到口罩花束,形态各异的工艺品让人目不暇接,精巧奇妙的设计让人赞不绝口。生活中随处可见的废品在同学们手下摇身一变,就成了兼具观赏性和实用性的宝贝。负责收集作品的党站成员徐维聪说道:“同学们的创造力真的令人惊叹,我从没想过大家能有这么多新奇的点子。”

通过创意大赛,让学生开动脑筋创新,感受动手创造的乐趣,有助于缓解不良情绪,调和学生心理、增强学生的团结协作意识和能力,同时广泛宣传了绿色发展理念,鼓励学生环保生活。此次活动的开展也激励着党站成员在今后的工作中,继续发扬创新求是精神,发挥党员朋辈帮扶作用,真正做到为学生服务,不负使命,不负初心。

(文学院 王子萱/文 陈子俊/图)