旅游学院举办第十四届法律文化节系列活动

发布时间:2022-11-27浏览次数:74

深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚定不移地推动法治校园建设1110日至26日,旅游学院举办第十四届法律文化节系列活动,旅游学院各年级学生积极参与。

次法律文化节系列活动采取线上与线下相结合的形式开展,严格依据评分标准,选拔优秀的学生代表我院参加校级比赛。活动前期,参赛选手积极准备,通过多种方式搜集文献资料,认真撰写相关文章、报告以及剧本。情景剧演绎过程中,参赛选手以精湛的演技完美地诠释角色,以合理、公正的态度对案例进行深刻分析,以完备的故事情节展示真实的法制教育案例。多位同学在演讲比赛中大放光彩,以第一视角讲述人物故事,淋漓尽致地阐述人物的经历与思想。案例分析大赛中,每一位参赛选手皆从真实案例切入,深刻剖析案例内涵,揭示案件背后的意义。在征文比赛中,学院学子用文字展现新时代青年对法治中国的理解。在“歌唱法治新时代”比赛中,同学们怀揣热情唱出新时代青年的法治之声,彰显旅游学院学生的青春风貌。在“明法杯”法治辩论赛赛场上,学院辩手沉着冷静,以犀利的语言、严密的逻辑针对辩题提出独到见解,令人耳目一新,展现出良好的语言表达能力和辩论素养。

本次活动旨在营造校内良好的学法、守法氛围,宣传法治精神,传播法律知识,同时引导学生将理论与实践相结合,有助于提高学院学子法律素养,对弘扬新时代法治思想、传播法治理念具有重要意义。

(旅游学院 耿 妍 陈 艺 刘芳琳)